您目前的位置: 首页» 首页大图» 蒋朗朗书记到第一临床医学院(东直门医院)调研全面从严治党工作

蒋朗朗书记到第一临床医学院(东直门医院)调研全面从严治党工作

    2020年9月24日上午,学校党委副书记、纪委书记蒋朗朗到第一临床医学院(东直门医院)开展调研。

    会上,蒋书记首先了解了东直门医院的历史沿革和建设发展情况,对医院近年来所取得的成绩,特别是在疫情防控中所取得的佳绩给予了肯定。随后,蒋书记认真听取了东直门医院党委书记叶永安代表医院党委所作的关于医院党委落实全面从严治党主体责任情况的汇报和医院纪委书记柳红芳关于落实监督责任情况的汇报,并与在座的医院党委班子成员进行了研讨交流。他指出,医院作为党联系人民、服务人民的重要窗口,肩负着满足人民群众医疗卫生服务需求的重任,只有坚持从严治党,加强医院党风廉政建设,才能够全心全意地为人民服务,才能够为医院创新发展提供廉政保证,才能够在医院中形成廉洁自律、作风优良的风尚,实现医院发展的良性循环。

    蒋书记在交流时强调,医院党委要不折不扣地落实好全面从严管党治党的政治责任,深入学习《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,并以此为纲领抓好党委领导下的院长负责制的贯彻执行。围绕如何落实好政治责任,他指出:要加强组织领导,一把手必须加强对全面从严治党和党风廉政建设工作的全局领导,其他班子成员要落实“一岗双责”,纪委书记要加强对纪律检查工作的领导;要抓好统筹谋划,一把手必须做到“四个亲自”,班子成员必须做到业务工作与全面从严治党和党风廉政建设工作“四同”;要加强督促检查,领导个人督促检查必须落实,职能部门监督检查必须到位,纪委必须履行好监督的再监督职责。

    蒋书记在调研时还对纪检监察工作提出要求:要突出政治监督,科学把握纪检监察部门是党的政治机关的定位,把“两个维护”见诸行动、落到实处;要做深做实日常监督,紧盯重要部门、重点岗位、关键环节,抓住“关键少数”;要科学精准做好疫情防控监督,督促各单位和职能部门切实履行工作职责,确保责任到位、人员到位、防控到位,确保疫情防控万无一失。在谈到如何深化“三转”时,蒋书记特别强调,该退出的议事协调结构一定要坚决、果断地退出来,集中精力专注于主责主业,在党的统一领导下,围绕大局、服从大局,确保纪检监察工作的正确方向。

    调研最后,蒋书记勉励全体领导干部要作勤政敬业、廉洁自律的好干部。他强调,要勤于做实,尽职有道;要善于钻研,提升能力;要严律律己,清正廉洁。

    会上,医院党委书记叶永安,党委副书记、院长王显围绕如何做好下一步工作特别是落实好全面从严治党相关责任作了表态发言。

    学校党委办公室、校长办公室主任傅骞,学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处长、巡察工作办公室主任张小勇,纪委办公室副主任、监察处副处长赵志理,纪检监察员杨永兴,以及东直门医院党委班子全体成员和党院办、纪委审办公室主要负责同志参加调研,调研会由东直门医院纪委书记柳红芳主持。

 

撰稿:学校纪委办公室、东直门医院党院办