通知公告

您目前的位置: 首页» 通知公告» 校内通知» 关于2019年“端午节”坚决防止“四风”问题确保廉洁过节的通知

关于2019年“端午节”坚决防止“四风”问题确保廉洁过节的通知

  

各二级党组织、校属各单位各部门:

  根据教育部纪检监察组通知要求,现就紧盯端午期间四风问题有关工作,强调以下4项要求:

  一、中央纪委最近公开曝光了六起违反中央八项规定精神问题,纪委办公室摘编并下发了《廉政警示》(第八期)和《廉政微刊》(第七期),各二级党组织、各单位各部门要组织党员干部认真学习中央纪委对有关问题的新闻通报和廉政警示内容,对照自身进行检查,严明有关纪律要求,同时要通过典型案例、节日廉政提醒等方式开展警示教育,增强震慑效果。

  二、坚持挺纪在前。全校各二级党组织、各单位各部门要认真落实主体责任,通过会议传达、微信推送等多种方式对本单位党员干部早提醒、早打招呼,要求“端午”假期严格落实中央八项规定精神,认真执行教育部党组、北京市委以及学校党委实施意见及办法要求,严守有关纪律规矩,以实际行动带动广大教职员工清廉过节、文明过节,营造风清气正的节日氛围。

  三、强化监督检查。学校党委办公室、财务处、后勤处等相关职能部门要结合自身工作职责,加强对节日期间领导干部外出报备、公务接待、财务报销、公车使用等方面的监督管理。各附属医院纪委要聚焦“四风”新动向、新表现,盯紧盯住端午期间本单位“四风问题,抓住关键少数和重点部位,组织专项检查,精准监督执纪问责。各二级党组织、各单位各部门在监督检查中发现的违规违纪问题,要第一时间向学校纪委报告。

  四、畅通监督渠道。学校将畅通监督举报渠道,接受广大师生员工对节日期间领导干部违规违纪问题的监督举报。对群众反映的、舆论媒体关注的、监督检查中发现的发生在“端午”期间的“四风”问题线索,学校纪委将迅速组织核查处置,一经查实严肃处理。重要舆情要及时报告党委宣传部,切实做好紧急处置及应对工作。

  纪委办公室举报电话:64287504(工作日);举报邮箱:bzyjdjb@126.com

  附件:中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题

    

  中共北京中医药大学纪律检查委员会

  2019年6月6日