您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校纪委召开全体(扩大)会议总结全校纪检监察工作

学校纪委召开全体(扩大)会议总结全校纪检监察工作

2021年12月31日下午,在和平街校区博物馆二层圆桌会议室召开第九届纪委第二次全体(扩大)会议,对学校2021年度纪检监察工作进行了总结。校党委副书记、纪委书记蒋朗朗主持会议,校纪委委员、各二级党组织纪检委员和全校专职纪检监察干部参加了会议。

会上,专兼职纪检监察干部向学校纪委报告了开展纪检监察工作的情况。学校纪委办公室主任、三所附属医院纪委书记围绕“协助监督执纪问责”主责,从协助学校党委、医院党委推动全面从严治党主体责任落实,加强政治监督、做细日常监督、履行好监督首责,深化运用四种形态严肃执纪问责,以及加强纪检监察队伍建设等方面汇报了工作开展情况,并结合实际就2022年推动学校纪检监察工作高质量发展提出了工作思路。各二级党组织纪检委员围绕发挥在基层党组织的日常监督作用、工作中存在的困惑和思考以及2022年工作思路和建议等方面汇报了2021年度履职情况。

蒋朗朗书记在总结时肯定了学校各级专兼职纪检监察干部一年来在工作中的辛勤付出、认真思考和取得的成绩。他要求学校各级纪检监察干部要牢记“协助监督执纪问责”职责,要协助党委抓好全面从严治党工作,重点在“协助”和“监督”上下功夫,运用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,经常红红脸、出出汗、咬耳扯袖,将监督提醒放在前面,让干部少犯错误、工作少出差错;要紧盯重点领域和关键环节,完善工作制度,紧抓制度落实,依靠制度管人管事,做好廉政风险防控工作;要加强纪律教育,引导广大党员干部牢固树立纪律意识、规矩意识,做到心有所畏、行有所止,有规矩、不逾矩,培养高尚的道德情操和人格魅力,营造清风正气。蒋朗朗书记指出,学校第八届纪委在学校党委坚强领导下,圆满完成了各项工作任务,推动学校纪检监察工作取得了新飞跃,学校新一届纪委也将继续在学校党委和上级纪检监察机关的双重领导下开启新的篇章,推动学校纪检监察工作实现高质量发展。在新年来临之即,也祝学校各级专兼职纪检监察干部新年快乐,再创佳绩。

会议还审议通过了《北京中医药大学纪委委员联系二级党组织工作办法》,研究讨论了《北京中医药大学重点领域、关键环节监督检查工作办法》。

(纪委办公室  撰稿:杜鹏飞  摄影:杜鹏飞 审稿:张小勇)