您目前的位置: 首页» 工作动态» 我校举办2021年党风廉政宣传教育月“清风讲堂”系列讲座第三讲

11月24日上午,学校举办2021年党风廉政宣传教育月“清风讲堂”系列讲座第三讲,邀请资产管理处处长崔锦兰、审计处处长申桂英和教师工作部主任侯中伟进行授课,全体校管处级干部及各单位负责师德师风、招标采购和审计相关事项的工作人员共二百余人参加。讲座以腾讯会议形式举行,由党委副书记、纪委书记蒋朗朗主持。

崔锦兰处长以采购流程的6项主要内容为主线,对招标采购过程中存在的风险点进行系统梳理;申桂英处长结合近年来学校内部审计和教育部对其他高校审计中发现的问题,就制度建设与贯彻落实、资产管理等七个方面存在的问题和风险点进行了分析提醒;侯中伟主任结合师德师风问题警示案例,从正面清单和负面清单两个方面对“新时代”教师职业行为十项准则要求进行了解读。

蒋朗朗书记在总结时指出,党风廉政建设是我们党加强作风建设一个非常重要的方面,党的作风建设永远在路上,没有完成时只有进行时,今天的讲座三位负责人系统地梳理了相关领域的廉政风险点,并从不同角度提出了对应的防范举措,参加学习的同志对相关问题有了清醒的认识和了解,接下来各单位领导要在本单位内部开展更加广泛的宣讲,不断的强化全面从严治党,使党风廉政建设在日常工作中落地落实、抓出实效,保证学校各项事业蓬勃发展。

(纪委办公室  撰稿:杜鹏飞  摄影:杜鹏飞审稿:张小勇)