您目前的位置: 首页» 工作动态» 蒋朗朗书记到中医学院、管理学院和护理学院督查全面从严治党责任落实情况

10月27日和11月3日,学校党委副书记、纪委书记蒋朗朗分别到中医学院、管理学院和护理学院围绕全面从严治党责任落实、“三重一大”决策制度、党史学习教育等内容开展督查工作,三个学院的党委委员、班子成员和工作人员以及纪委办公室工作人员参加了会议,会议由党委副书记、纪委书记蒋朗朗主持。

中医学院院长李峰、管理学院院长李瑞锋和护理学院党总支书记王超分别就学院建立并落实“三重一大”决策制度情况、落实全面从严治党主体责任情况、落实《二级党组织纪检委员工作办法》情况、开展党史学习教育情况等方面进行了汇报交流。蒋朗朗书记从党建业务融合、注重人才培养、落实监督职责、服务学校“双一流”建设等方面与三个学院进行了交流。纪委副书记、纪委办公室主任张小勇就二级学院纪检委员如何履行好监督职能进行了交流。

蒋朗朗书记强调:学院要将党建和业务相结合,提高认识站位,以党建和事业双发展凝聚人心、积聚力量;围绕学校“双一流”建设总体目标,找准定位,谋划长远,结合学院“十四五”规划制定加强顶层设计,发挥学院和学科的特色优势,努力提升对学校“双一流”建设的贡献度;加强对学院全体师生的思想引领,做好典型培育工作,培养政治素质和业务能力双过硬的一流人才;学院党组织要落实好全面从严治党主体责任,班子成员要按照要求落实好“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政工作,做到同部署、同推进、同落实;二级纪检委员要紧盯学院制度落实、廉政风险防控等情况,落实好监督职责,做到事业发展到哪里,监督就跟进到哪里,为学院事业发展保驾护航。

(纪委办公室  撰稿:杜鹏飞  摄影:杜鹏飞审稿:张小勇)