您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校召开党风廉政建设工作专题沟通协调会

学校召开党风廉政建设工作专题沟通协调会

8月27日下午,学校纪委办公室在良乡校区组织召开了党风廉政建设工作专题沟通协调会,就日常监督中存在的潜在风险点进行了沟通会商。党委副书记、纪委书记蒋朗朗,纪委办公室、审计处、财务处和资产管理处负责人及有关工作人员参加了会议。会议由纪委副书记、纪委办主任张小勇主持。

会上,围绕近期在日常监督工作中发现的可能存在的廉政风险,审计处处长申桂英、财务处处长洪宝林和资产管理处处长崔锦兰、纪委办公室主任张小勇分别从各自工作角度进行了沟通会商。

蒋朗朗书记在总结时指出,加强部门联动,定期组织会商,及时发现并协商解决问题的办法,是新形势下做好党风廉政建设工作的重要方式之一。蒋书记就如何履行好监督责任、强化规矩意识提出五点要求,一是要压实监督主体责任,各领域主责部门在落实工作过程中要树立职能监督意识,采取多种手段加强职能监督;二是加强政策宣讲,特别是新出台的制度,要让师生知道工作要求和流程;三是区分轻重缓急,张弛有度,对于有程序要求、时间要求的工作提前做好工作规划;四是建立通报机制,对于在工作中发现的违规违纪问题要及时向纪检监察部门通报;五是及时约谈提醒,要树立严管就是厚爱的意识,充分利用好监督执纪“四种形态”的第一种形态,“批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态”。蒋书记强调,监督工作要紧密围绕学校中心工作开展,围绕推进学校“双一流”建设工作开展,做好日常监督,强化政治监督,为学校快速发展营造风清气正的良好氛围。

(纪委办公室 撰稿:杜鹏飞 摄影:杜鹏飞 审稿:张小勇)