您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校纪委开展硕士研究生招生监督检查工作

学校纪委开展硕士研究生招生监督检查工作

2022年4月1日至2日,党委副书记、纪委书记蒋朗朗带队赴研究生院、中医学院、生命科学学院和人文学院开展硕士研究生招生复试监督检查工作。校长助理、研究生院常务副院长张立平,纪委办公室、中医学院、生命科学学院、人文学院相关负责人和工作人员参加了督查交流。

督查会上,张立平校助介绍了今年研究生复试录取工作的总体情况和特点,以及加强组织协调、制定工作方案、明确纪律要求、开展监督检查等工作的情况。各学院书记(院长)汇报了本学院落实学校研究生招生工作要求的情况,各学院结合学科特点,进一步细化工作方案,制定应急预案,加强工作人员和专家培训,严格工作程序和纪律要求,组织学生做好考前演练,为顺利完成复试工作打下坚实基础。督查组一行还查看了各单位工作方案、应急预案、复试流程、承诺书等资料并提出了意见建议。

蒋朗朗书记在督查中指出,研究生招生是学校选拔高水平人才的重要途径,社会关注度高、容易引发舆情事件,学校各招生相关部门和单位要切实提高政治站位和全局意识,各负其责、协调配合,平稳顺利完成研究生复试工作。研究生院要做好组织协调和统筹把关,严明纪律要求和廉洁要求,发挥好职能监督作用,督促各学院(医学院)将学校工作部署落到实处;各学院(医学院)要加强对专家组、工作人员的纪律教育和廉政提醒,落实好回避制度,制定应急预案,加强应急演练,防范规避风险,公平公正地做好研究生复试录取工作。

(纪委办公室  撰稿:杜鹏飞  摄影:杜鹏飞 审稿:张小勇、赵志理)