您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校组织开展2022年全面从严治党集体廉政谈话

学校组织开展2022年全面从严治党集体廉政谈话

3月28日至31日,按照学校党委全面从严治党工作部署,组织开展了9场全面从严治党集体廉政谈话,学校领导干部分别与分管部门和联系单位全体校管处级干部进行全面从严治党集体廉政谈话,并与各部门负责人、各学院(医院)党政负责人签署了全面从严治党责任书。校本部和附属医院180名校管处级干部以线上线下方式参加了廉政谈话。

在集体廉政谈话中,学校领导干部要求全体处级干部要牢记习近平总书记的谆谆教诲:“筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线”,真正做到知之、信之、行之,切实担负起全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,以担当精神、实干业绩迎接党的二十大胜利召开,并从对党绝对忠诚、勇于担当作为、坚持廉洁自律三个方面向处级干部提出要做讲政治、本领强、守纪律的模范。

谈话过程中,学校领导干部强调,每位党员领导干部都要切实提高政治站位、增强政治敏锐、提升政治能力,及时学习贯彻落实好党的二十大精神,把上级部门的精神和学校党委的部署学习好、领会好、贯彻好、执行好;坚持不懈学习提高,不断增强做好工作的能力和本领,切实担负起“一岗双责”政治责任,始终把全面从严治党和党风廉政建设作为关系全局的大事来抓,把党的领导和全面从严治党责任真正体现到议事决策、教育教学、科学研究、医疗服务和日常管理等各项工作中;在落实全面从严治党和党风廉政建设责任上带好头、作表率,充分发挥“头雁作用”,用落实全面从严治党的实际行动践行“两个维护”、诠释初心使命。

各部门负责人、各学院(医院)党政负责人做表态发言,大家表示,集体廉政谈话是对领导干部的提醒和教育,要按照上级和学校全面从严治党要求,压实全面从严治党政治责任,把全面从严治党和党风廉政建设各项任务落到实处,切实履行好主体责任和“一岗双责”,抓好班子、带好队伍、做好表率,提高党性修养、砥砺政治品格、锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,营造风清气正的工作氛围,促进学校事业不断发展。

(撰稿:杨洋 摄影:王惠莉、杜鹏飞、杨洋 审稿:张小勇)