您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校纪委召开脱贫攻坚与乡村振兴监督提醒座谈会

学校纪委召开脱贫攻坚与乡村振兴监督提醒座谈会

4月19日上午,学校纪委组织召开脱贫攻坚与乡村振兴监督提醒座谈会,党委副书记、纪委书记蒋朗朗、纪委办公室和党校办(乡村振兴办公室)相关人员参加了会议。座谈会由蒋朗朗书记主持。

会上,党校办(乡村振兴办公室)副主任高雪松从主要工作、工作成效、资金投入情况、工作风险点四个方面,汇报了学校2018年以来乡村振兴和脱贫攻坚工作开展情况,剖析了存在的风险点并提出防范措施。会上还就落实习近平总书记关于乡村振兴讲话精神、如何在乡村振兴工作中锻炼培养干部、如何更好地发挥学校特色优势等方面进行了交流。

蒋朗朗书记总结时指出,脱贫攻坚和乡村振兴工作是党中央做出的重大战略部署,学校高度重视,各相关部门也要切实提高政治站位,密切配合,共同完成好这项政治任务,同时要做好以下三点:一是要按照中央和教育部要求,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;二是要加强对选派干部的使用考察,在完成重大任务中培养干部;三是要加强对扶贫资金和援派干部的监管,切实防范风险。

(纪委办公室撰稿:杨洋 摄影:杨洋 审稿:张小勇)