您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校纪委组织开展专兼职纪检监察干部交流学习会

学校纪委组织开展专兼职纪检监察干部交流学习会

4月21日上午,学校纪委组织召开纪委委员扩大会暨专兼职纪检监察干部交流学习会,全体校纪委委员、纪委办公室全体人员以及二级党组织专职纪检监察干部和纪检委员参加了学习,会议由蒋朗朗书记主持。

会上,蒋朗朗书记领学了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神,他强调习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性、开创性成就,强调全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界,并对纵深推进全面从严治党作出战略部署。习近平总书记用“四个任重道远”深刻阐述了反腐败斗争新的阶段性特征,要求全党继续打好反腐败攻坚战、持久战。面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,学校各级纪检干部要始终保持清醒头脑,深入理解纪检监察工作的职责使命,切实增强永远在路上的坚韧和执着,以高度的政治责任感和使命感履职尽责,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

纪委副书记张小勇领学了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,强调该条例是从事纪检监察工作的基本准则,结合条例的规范和学校相关要求的落实情况,从纪委的职能定位、开展工作应该遵循的原则、领导机制、产生运行、议事规则、主要任务、总体职责、自身建设等方面进行了学习与交流。

会上,学校纪委对医院纪委和校本部二级党组织纪检委员协助党委压实全面从严治党责任以及加强监督事项进行了沟通交流。全体纪委委员审议了党员纪律处分和信访线索排查工作小组调整事项。

蒋朗朗书记在总结时指出:学校各级纪检监察机关和全体专兼职纪检监察干部要不断加强对习近平总书记重要指示批示和党中央、中央纪委有关会议精神的学习,紧紧围绕《条例》要求,发挥好监督专责机关作用,落实好“监督保障执行、促进完善发展”工作职责。具体来讲,就要找准职能定位,围绕“国之大者”,加强政治监督;聚焦核心职能,持续推进“三转”,发挥好监督的再监督作用;突出监督重点,加强对各级党组织开展理论学习、强化责任落实、防范廉政风险等方面的监督;掌握方式方法,通过参加重要会议、督促制度落实、开展工作提醒等方式提升监督质效;努力营造海晏河清的政治氛围,在建设中医药特色世界一流大学的征程中贡献力量。

(纪委办公室  撰稿:杜鹏飞  摄影:杜鹏飞 审稿:张小勇)