您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校组织开展各级纪检委员专题培训

学校组织开展各级纪检委员专题培训

5月11日下午,学校纪委办公室和中医学院联合组织开展各级纪检委员专题培训,党委副书记、纪委书记蒋朗朗进行专题授课,校本部和附属医院专职纪检监察干部、各二级党组织纪检委员、党务秘书以及各基层党支部纪检委员共200余人参加了学习,培训会由校纪委委员、中医学院院长李峰主持,通过线上方式开展。

培训会上,蒋朗朗书记介绍当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,深入解读《中国共产党纪律检查委员会工作条例》主要内容,详细说明学校基层党组织纪检委员工作职责和要点,从“为什么做”、“如何做”和“做什么”三个维度深入阐释了基层党组织纪检监察工作的要点、要义。

蒋朗朗书记指出:尽管党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但从党中央、教育部和北京市的指示精神看,全面从严治党形势依然严峻复杂,各类廉政风险依然突出,严的氛围还没有完全形成,全面从严治党永远在路上。全校各级纪检监察机关和专兼职纪检监察干部要紧紧围绕《条例》要求,找准职能定位,突出监督重点,强化责任落实,防范廉政风险,发挥好专责监督作用,落实好“监督保障执行、促进完善发展”工作职责,将纪检监察各项工作落地落实。

李峰院长在总结时强调,与会人员要进一步学习领会相关文件精神和此次培训会内容,切实发挥纪检委员作用,将学习的成果落到实处、转化为工作实效。

(纪委办公室 撰稿:杜鹏飞 审稿:张小勇)