您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校纪委举办2022年党风廉政宣传教育月“清风讲堂”专题讲座

12月16日上午,学校纪委以线上会议形式组织召开2022年党风廉政宣传教育月“清风讲堂”专题讲座,邀请教师工作部主任侯中伟、财务处处长洪宝林和纪委办公室主任张小勇进行授课。校党委副书记、纪委书记刘江平,全体校管处级干部、全校专职纪检监察干部和各二级党组织纪检委员参加了会议,会议由纪委办公室主任张小勇主持。

会上,侯中伟部长结合上级和学校关于教师思政和师德师风工作的文件要求详细介绍了学校教师思政和师德师风建设工作的架构和核心内涵,洪宝林处长从概念界定、合理取酬与不得取酬事项划分、审批程序三个方面解读了《北京中医药大学规范领导干部取酬的实施细则》,张小勇主任深入阐述了如何通过落实 “三转”带动建立以党内监督为主导、权威高效的立体监督体系。

刘江平书记在总结时提出了三点具体要求:一是增强责任意识,深化对廉政风险防控和“三转”工作的认识;二是以点带面,加强学习的再学习,扩大讲座的受众面;三是举一反三,结合本单位实际,转化为指导具体工作的有效抓手。

刘江平书记最后特别强调与会人员要切实提高政治站位,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为今后很长一段时间的重要政治任务,结合自身岗位职责、当前疫情防控工作重点以及2023年工作筹划,原原本本学,认真消化吸收,切实将学习成果转化为工作实效。

(纪委办公室 撰稿:杜鹏飞 摄影:杜鹏飞 审稿:张小勇)