您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校举办2022年第一轮校内巡察暨全校巡察人才库人员集中培训会

2022年9月29日上午,学校举办了2022年第一轮校内巡察暨全校巡察人才库人员集中培训会。参加第一轮巡察的第一、第二、第三巡察组成员在良乡校区西院综合楼396会议室现场参加培训,其他入选学校巡察人才库的干部以线上方式参加了培训。党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长蒋朗朗参加会议并讲话。

蒋书记简单介绍了学校第九届党委的巡察任务,指出巡察是党内监督战略性制度安排,中国共产党作为百年执政大党立于不败之地的重要法宝就是自我革命,要站在这个高度认识巡察工作的重要意义,大家责任重大,使命光荣。第一轮校内巡察即将启动,蒋书记对巡察干部提出了以下工作要求:一是要牢记使命职责,二是要运用好方式方法,三是把准工作的定位权限,四是要写好巡察报告,五是要不断加强学习,六是要严守纪律要求,七是要严格执行组长负责制。蒋书记代表学校党委、学校巡察工作领导小组对入选学校巡察工作人才库的110名同志表示了最诚挚的欢迎。

参加学校第八届党委巡察组组长工作的针灸推拿学院党委书记邬继红、学校工会常务副主席艾路给大家作了培训。二位组长曾4次承担巡察组组长工作,她们在参与校内巡察工作过程中,积累了丰富的巡察工作经验。培训会上,她们结合自己的亲身经历总结经验,畅谈体会,从加强学习的重要性、做好巡察组任务分工与合作、选择恰当的方法提高工作效率、明确工作任务、用好工作手册、注意工作纪律等几方面,给大家分享了自己的心得体会。

组织部杨永兴副部长就如何加强落实新时代党的组织路线监督检查为主要内容进行培训,围绕监督检查的具体内容,分条详细讲解了主要检查内容和观测点。巡察办张小勇主任全面讲解了巡察工作流程和重点环节需要关注的主要内容,并且围绕什么是巡察、为什么开展校内巡察、如何做好校内巡察谈了自己组织参与巡察工作的认识和体会。

(党委巡察工作办公室  撰稿:陈静  审稿:张小勇)