您目前的位置: 首页» 工作动态» 纪委书记蒋朗朗带队开展秋季开学疫情防控监督检查

纪委书记蒋朗朗带队开展秋季开学疫情防控监督检查

8月30日,校党委副书记、纪委书记蒋朗朗带领监督检查组,在良乡校区开展秋季开学疫情防控监督检查工作,纪委办、审计处、医管处、保卫处、资产处、后勤处、学工部等有关部门负责人和工作人员一同参加检查。

督查组对校门入口、防疫物资库房、食堂、学生活动中心、学生公寓、隔离观察区、快递驿站、核酸检测点等重点部位进行了现场检查,就学生返校方案、防疫物资储备、食堂冷链管理、环境样本检测、生活物资保障等情况与主责单位进行了沟通了解,对检查发现的问题进行了现场反馈并督促整改。

随后,纪委书记蒋朗朗带队分别赴学生工作部、中医学院和管理学院召开座谈会,了解学生返校工作进展情况和学院落实学校疫情防控工作部署情况,提醒相关负责人要切实认清近期疫情防控工作的严峻形势,高度重视,严格按照北京市和教育部有关要求落实好各项防疫措施。

蒋朗朗书记在检查时指出,当前国内疫情多点散发,又恰逢学生返校的特殊时期,这使得今年秋季学期开学准备、疫情防控、学生返校报到工作面临持续压力和巨大考验。他强调,各单位要压紧压实“四方责任”,始终绷紧疫情防控这根弦,按规定进行核酸检测,严格落实扫码测温等防疫措施。同时,要严格执行师生返校报到防控要求,全面掌握京内外师生人数、健康状况和出行轨迹,指导学生做好返京途中的防护工作,加强学生返校后健康监测,严格落实各项防疫措施。疫情期间,对于未能按时返校的学生,做好思政教育、心理健康疏导和学习生活指导,确保秋季学期开学和疫情防控各项工作平稳有序。

(纪委办公室 撰稿:杨洋  摄影:杜鹏飞、杨洋  审稿:赵志理、张小勇)