您目前的位置: 首页» 工作动态» 追寻光辉足迹 传承红色精神——学校纪委系统联合组织部、纪委办党支部开展主题教育党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,推进学校纪委系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,学校纪委结合实际,集体研究,学校和附属医院纪委一盘棋,制定贯彻落实工作方案并认真组织实施。为传承弘扬党的光荣传统和优良作风,从党的百年伟大奋斗历程中汲取开拓进取、砥砺前行的智慧和力量,学校纪委系统结合学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,按照纪委学习方案安排,于5月6日下午,组织校本部及附属医院专职纪检监察干部和组织部、纪委办支部党员前往香山革命纪念馆开展革命传统教育。

回首来时路,砥砺新征程。纪检监察干部和党员同志们在香山革命纪念馆参观了“为新中国奠基——中共中央在香山”主题展览,在讲解员的引导下,参观了“进京‘赶考’”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心牢记使命 永远奋斗”5个篇章,通过参观浏览一件件历史文物、一幅幅珍贵照片、一幕幕生动影像,感受了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,深切感受到新中国诞生的艰辛与辉煌,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

参观结束后,党员同志们在纪念馆楼前的空地上,结合自身工作实际,畅谈了学习体会,纷纷表示参加此次主题教育党日活动,再次接受革命教育和精神洗礼,重温峥嵘岁月,感悟初心力量,深刻感受到中国共产党人艰苦奋斗的作风以及立党为公、执政为民的革命情怀,深受教育、备受鼓舞。交流后,对学校纪检监察系统主题教育的前期开展情况进行总结,对下一步工作进行部署推进。

校党委副书记、纪委书记刘江平指出,这次参观学习和实践教育既是联合党支部的一次主题党日活动,也是学校纪检监察系统主题教育的实践教育。革命传统是党的宝贵精神财富,是鼓舞广大党员干部奋发图强,积极为党和国家事业奋斗的巨大动力,主动接受革命传统教育既是深入开展主题教育的工作要求,也是党员干部提高党性修养、锤炼意志品质的内在需求,纪检监察干部要继承发扬中国共产党人的优良传统,赓续红色血脉,在纪检监察工作实践中把共产党的精神一代代传下去,努力锻造纪检监察铁军。

(纪委办公室撰稿:杜鹏飞 摄影:杨洋 审稿:张小勇)