您目前的位置: 首页» 工作动态» 纪委书记刘江平讲授专题党课

纪委书记刘江平讲授专题党课

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动安排,5月24日下午,校党委副书记、纪委书记刘江平讲授专题党课,学校纪委委员,校本部和附属医院专职纪检监察干部,刘书记联系的管理学院、护理学院领导班子成员以及所在组织部纪委办党支部党员参加了党课学习。

刘书记结合从事纪检监察工作的丰富经历和主题教育学习体会,围绕《深入贯彻党的二十大精神,以高质量纪检监察工作保障学校和医院各项事业高质量发展》主题,从为什么、是什么、做什么和怎么做等4个方面阐述了纪检监察工作的重要意义、职责范围、工作内容和工作方法。刘书记指出,要通过深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,从深刻理解新时代深入推进全面从严治党重要意义的角度深刻认识学校和附属医院纪检监察工作的重要意义,理解“为什么”的问题。要结合学校和附属医院工作实际,准确把握纪检监察工作职责,明确“是什么”的问题。要结合纪检监察工作实践和切实需要,全面梳理学校和附属医院纪检监察工作内容,解决“做什么”的问题。要坚持问题导向,总结凝练做好纪检监察工作的方法技能,解决“怎么做”的问题。刘书记强调,纪检监察干部要勇于自我革命,推动全面从严治党不断向纵深发展,并对党员领导干部提出四点建议和要求,一是要不断强化教育培训,提高政治素养。二是要结合工作实际,改进工作方式,完善工作程序,不断健全完善全面从严治党责任体系。三是要坚持严的基调强化正风肃纪,坚持党性党风党纪一起抓,持续深化纠治四风。四是要提高对关键岗位重点人员的监督实效。

刘江平书记的党课内容丰富、主题鲜明,既有理论高度,又有大量数据案例,特别是结合自身工作经历,夹叙夹议、详实生动,与会人员深受教育启发。大家纷纷表示,要进一步学习领会新时代对纪检监察工作和巡视巡察工作的新要求新部署,以实际行动推进学校纪检监察、巡察工作高质量发展,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

专题党课结束后,学校纪委组织召开了第九届纪委第十二次全体(扩大)会议,就近期工作进行了安排部署。

(纪委办公室 撰稿:杨洋 摄影:杜鹏飞 审稿:张小勇)